Главная  Форумы  Новая тема  Подписаться  Пользователи  Вход [guest] Выход   Регистрация  Профиль  Поиск
Так вы уходите слава богу или остаетесь не дай бог?


Автор Тема:   Движок форума
      

мышка сонька
Пользователь
537 message(s)

Сообщения  28/02/2011 09:27           


В-общем, хочу начать тему по поводу именно глюков собственно программной части форума. Не надо сюда про внешний вид, юзабилити, баннеры, бегущие строки и т.д.
Код кривой. Форумы Agora - да, неплохой был форум когда-то. Но на данный момент код перековырян и течёт из всех дыр.
Путей три
- или ковыряться в коде и латать дыры,
- или сделать откат к первоначальной версии форума, ну без некоторых возможностей,
- или переползать на другой форум, но конвертер для базы форума, учитывая что он старенький, вряд ли найдётся готовый... а терять эту базу нельзя.
________________________________
Всё - лекарство. Всё - яд. Зависит от дозы.


   Ответить




Автор Тема:   Движок форума
      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 10:04                 


Откат на первоночальную версию однозначно не приемлем. Я его видел и пробовал у себя дома. Не то, что некоторые функции отсутствуют, а основных нет. А у меня даже где-то фотка этого форума осталась августовского варианта этого форума прошлого года. Ща найду. Оценишь. Переход на другой движок невозможен, потому как нет конвертера. Я уже это предлагал и в этом направлении интернет рыл. Да и для других движков конвертеров единицы и скорее всего самопально-глючные... Видимо у производителей форумов не принято что бы с их программы спрыгивали и существует договорённость, что бы не переманивать с движка на движок... Я помню, что какое-то время после переделок, форум работал прекрасно. Потом стало появляться то, чего не было по первой. Я бы начал с обслуживания базы MySQL на которой сидит форум. Стопудово она сейчас в ужасном состоянии и ни кто её ни когда не оптимизировал. Хотя это дело получаса... Не в ручную же делается... Хорошо если хоть вообще копию делали... Эти все глюки с вычислением страниц и неправильным отображением от того, что за 8 месяцев, а сколько до этого было... Переносилось и удалялось пачками. Одних моих только сообщений удалено и перенесено штук 500 если не больше... Представь что там с базой почти за три года существования форума....???? Не, чё-то скриншот полного оригинала не нашёл. Вроде был. Есть когда уже украшательством начали заниматься... В шапку картинку вставили, фон поменяли... Но остальное осталось. Всмысле в программе форума ещё ни каких изменений. Обрати внимание на самый правый столбец. Это всё, что мог предложить форум в оригинале. И почитай первые пару тройку страниц в этой теме. Всё станет понятно... Чего в оригинальном отсутствует. Ну а после базы уже смотреть чё со скриптом самого форума делать...


 
      

мышка сонька
Пользователь
537 message(s)

Сообщения 28/02/2011 11:05                 


Однажды переходить на новый движок всё равно придётся. Не сейчас так позже. Если ставить себе целью развитие данного ресурса.
.... а все эти переносы-удаления пачками каким образом делаются?

________________________________
Всё - лекарство. Всё - яд. Зависит от дозы.

      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 11:46                 


Пачками, я имел ввиду что в день бывает и больше ста переносится и удаляется сообщений.
Хотя есть и перенос целых тем.

Это не считая (посмотри на том файле) как были все темы на лицевой странице. А сейчас по разделам... То есть все темы до последней были перемещены.
Ну и опять же после стольких удалений за столько времени после каждой удалённой записи осталась в базе пустая запись...
Её надо удалить принудительно. То есть провести сжатие и по новой индексирование базы.
А пока форум и будет путаться в подсчётах...
К тому же я не уверен, что форум в базе вообще корректно удаляет и переносит... Может и с косяками... И придётся сначала SQL запросы на исправление косяков писать...

Думаю, что переходить на новый движок приспичит только если в интернете революция будет.
Ну типа как с DOS перешли на Windows... А пока терпит. Тут и развивать нечего. Своя специфика, своя узкая ниша. По мелочи можно и так добавлять.

Новых хороших, даже платных движков я не видел.
Класные форумы на технических сайтах, форумах программистов и ремонтников, связистов...
Но там переделано всё и вся своими руками под себя. Как вообщем и здесь уже. Практически как на заказ писан.

Базу на новый движок перенести возможно. Я могу вручную. Поменять структуру и форматы таблиц. Можно конечно и SQL запросами, но так даже дольше и потом ошибки выявлять дольше... Вручную проще.

Смысл в том, что для начала, можно было бы сделать на другом движке параллельно форум или пробный перенос.  Пользоваться обоими, как зеркалами, а потом решить, что лучше и стоит ли...

Могу даже дома перенос сделать. У меня установлена MySQL база данных.
Вот только кто мне отдаст базу со всеми сообщениями)))??? Это считай полностью свой ресурс кому-то отдать....
А администрация сама перенос не сделает. В этом я уверен...



      

мышка сонька
Пользователь
537 message(s)

Сообщения 28/02/2011 12:04                 


А кто сейчас базу админит? Ты? Хостер? Администратор?
Какая весия форума сейчас стоит? Может, стоит обновить?
А движков достаточно, тут вопрос в том, ЧТО именно считать критерием хорошести...

________________________________
Всё - лекарство. Всё - яд. Зависит от дозы.

      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 12:11                 


Я тут ни кто и ни что. Я даже не модератор.
Предлагали, но я отказался. Хотя прямые отношения для обсуждения и посоветоваться остались.
А посему, меня ни кто к базе и не допустит.
Вон, я смотрю, после смены шкуры форума (хоть и не ругались), резко усилили безопасность и поменяли все доступы...))))

Хостеру на эту базу самого форума наплевать.
Хостер отвечает за глобальный движок базы данных MySQL.

А за базу форума и за резервные копии то же отвечает администрация.



      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 12:18                 


Версия форума стоит самая последняя.
Больше их уже давно не выпускалось. Не поддерживается.
Вот тебе скрипт. можешь дома у себя поставить и ковыряться если интересно.
Это оригинал без всяких доделок.

Движки форумов я дома ставил шесть разных и сравнивал. Причём два из них были платными версиями...
Ничего нет, чем они бы лучше были доработанной Агоры.

Кстати, все альтернативные движки, насколько я потом сравнивал с оригиналами и сайты в инете, хоть чуть-чучь, но  дорабатывались. Причём на заказ и внизу страниц у всех написано ... Студия дизайна такая-то...))) Так что без доколбасивания всё равно не обойтись.
Там глюков то же хватает... Просто мы там не сидим и не видим...



      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 12:19                 


А... Забыл файл с установкой форума прилепить...


 
      

мышка сонька
Пользователь
537 message(s)

Сообщения 28/02/2011 12:46                 


Ага, пасиб. Гляну.
В принципе, ты абсолютно прав. Для начала надо поглядеть на базу, а потом уже копошиться в коде.
Если это тут кому-то надо, можно глянуть вечерком, что там с базой творится на серваке. Есно, нужен вход...
Глянуть - это не значит чего-то изменить, починить или угробить. Скажем так, сначала провести диагностику





________________________________
Всё - лекарство. Всё - яд. Зависит от дозы.

      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 13:10                 


Я так уверенно про Агору пишу, потому как знаю её уже досконально.
Никогда не пользовался Админкой. Заходил только, что бы администрации подсказать где чего делается...
А так, все изменения только в файлах непосредственно. Админка даже поменять шкуру сайту не позволяет, не говоря уже, что бы добавлять возможности к сайту.
Твой пароль на админку не катит.
Этот пароль ни к файлам, ни к базе доступа не даст.
Можно конечно из админки пролезть к файлам скрипта, а там есть место где хранится имя и пароль базы...
Но это не мой стиль. Если я умею писать вирусы, то это не значит, что я их буду лепить...

А чего на базу глядеть? Надо брать и резервную копию, и обслуживание делать.



      

мышка сонька
Пользователь
537 message(s)

Сообщения 28/02/2011 13:22                 


Серёж, ну есть сейчас вторая версия форума - тестовая. Там те же самые глюки. Если будет доступ к скриптам этой версии, то этого совершенно достаточно.

________________________________
Всё - лекарство. Всё - яд. Зависит от дозы.

      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 13:43                 


))))
Во первых, тестовая часть находится на том же сервере в инете, что и основная. То есть, доступ к скрипту тестового, означает доступ ко всему вообще... И к этому сайту и к базе...)))

Во вторых у меня дома на компе есть полная копия этих скриптов, которые сейчас действуют, с точностью до запятой...))))
Другой вопрос, что опять же с базы надо начинать, а потом уже колбасится...
Я у себя дома пробую этот работающий сейчас скрипт с моей пробной базой и всё работает чики-чики...))) Все страницы вычисляются на ура..!



      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 14:06                 


Вот смотри.
Сейчас на странице по 25 сообщений.
В первоначальном варианте (в оригинале по моему было 20). Это уже что-то где-то с чем-то не совпадает!
Думаю, что с момента этого переключения глюки с подсчётом страниц могли и начаться.
Второе предположение, это если в теме удалено (а не перенесено) сообщений больше чем количество сообщений на странице, то уже будут сбои с подсчётом... А это стопудово в каждой популярной теме сейчас есть...
Если бы сначала переносили сообщения из темы в какую-нибудь служебную-промежуточную и там уже удаляли, то эта проблема не возникла.

Но сейчас уже поздно. Удалённые (но на самом деле в базе они помечаются как удалённые, но физически не удаляются и всё ещё в базе...) переместить уже нельзя.
Можно только последовательно запустить функции чистки, сжатия и индексирования базы. Тогда всё придёт в норму.

Я подробно расписываю не столько для тебя, сколько что бы администрация этим занялась.
Там у них, я знаю есть специалист. Только база у него выглядит иероглифами... Кодировка с немецким компьютером у них не совпадает. Поэтому и не могут ничего с базой делать. Не понятно куда в какие иероглифы жмать и тыкать ...
Почему я и думаю, что база не обслуживалась из покон веков... Хорошо если есть резервная копия...



      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 14:46                 


Всё понял.
Значит для администрации!

В папке NEW есть файл    my_last_note.php

в нём в самом верху есть переменная   $per_pages=16;
Сейчас она у вас равна 16 или 18. Не помню.
Эта переменная отвечает за количество сообщений на странице при подсчёте.

Так как у вас сейчас 25 на страницу, то и надо изменить на $per_pages=25;
И всегда, если в админке меняете, то и тут надо менять.

А то в админке поменяли, у вас выводится по 25, а считает страницы как буд-то 16.





      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 14:59                 


Опс!!!
Это ещё не всё.

В папке NEW есть папка statistic_note
В этой папке есть файл  mail_note_last.php
В нём ту же переменную

$per_pages = 16; изменить на 25.
Это всё отвечает за то, что бы на почту уведомление приходило с правильным подсчётом страниц в ссылке на сообщение.

В этой же папке файл NOTE.PHP изменить ту же переменную
В этой же папке файл NOTE_WIEV.PHP изменить ту же переменную.
В этой же папке файл NOTE2.PHP изменить ту же переменную.
В этой же папке файл STATISTIC_NOTE.PHP изменить ту же переменную.

)))))))








      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 15:04                 


Ну вот, а ты движок плохой, движок плохой...)))
Админка сама по себе ничего не решает.



      

мышка сонька
Пользователь
537 message(s)

Сообщения 28/02/2011 15:36                 


Да я чего, замечательный движок... Круто так, в одном месте поменяли переменную, не забудьте ещё в фиг знает скольких местах поменять ту же самую переменную... Замечательно. Руки программерам за такое отрывать надо...

________________________________
Всё - лекарство. Всё - яд. Зависит от дозы.

      

Революция
Пользователь
456 message(s)

Сообщения 28/02/2011 15:42                 


Прежде чем что то написать в адрес администрации сайта, сначала подумай!
Выражайтесь в адрес администрации более корректно!




________________________
Красота требует жертв!!!

      

Революция
Пользователь
456 message(s)

Сообщения 28/02/2011 15:43                 




________________________
Красота требует жертв!!!

      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 15:55                 


Тут не так всё просто.
Доррабатывался форум функциями этапами.
Глюки выявлялись этапами.
Поэтому разбивали на части, что бы была возможность играть частями.
Если бы был изначальный разработчик в команде, тогда да и то изначально делать эту переменную глобальной, значит косячить с новой вводимой функцией, это блокировать работу форума. Спасибо, что сделали и работает и спасибо, что пока усовершенствовали форум работал в полном объёме и спасибо, что сделали её, эту переменную с одинаковым названием... Теперь действительно можно объявить её глобальной и можно будет менять в одном месте.
Раздельно всё же оставили до текущего момента, что бы было время тестировать на глюки и опять же, корректировать по частям...

Каждый из этих файлов отвечает за разные функции... Почту, показ, удаление, редактирование.
И вообще, тебе не пофиг где и что там менять?...))) Ты об этом понятия не имела и ни когда и не имела бы, если бы я сразу на почту администрации написал..)))
Для меня, например, проблемы нет. На второй день после поднятия тобой темы и проблемы результат. Могу даже номера строк указать в которых эта переменная сидит в файлах... И то, учитывая, что мне пофиг...

В админке её всё равно менять не удасться, так как это доработка.
Админка на это не расчитана. Хотя...
Нет ничего не возможного.

Програмистам надо руки пожать, а не отрывать, тем более, что всё делалось бесплатно.
Я так пишу, потому, что знаю.

Кстати, новые движки платные покупать ни кто не будет...
Воровать...?  Так сайт в Ермании территориально расположен, не забалуешь...
А найти качественный движок без ограничения функций...
Не городи ерунды. сама понимаешь, способы, средства, методы  вымогательства этой индустрии...



      

Лисенок
Пользователь
262 message(s)

Сообщения 28/02/2011 15:58                 


Мне вообще все очень нравится. А эти глюки вообще мелочь



      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 16:26                 


Не, а чё первую страницу удалили вообще..?
Тогда ща оставьте хоть этот огрызок, а потом и это срезать.
Иначе нифига не понятно что из чего выросло и куда делось...

Я доступно написал? Справитесь с переменной.
Только точно посчитайте кол-во сообщений на странице и в админке должно соответствовать всему этому...



      

System Administrator
Системный Администратор
137 message(s)

Сообщения 28/02/2011 16:30                 


Какую страницу? Ни чего ни кто не удалял?
Если есть претензии пиши в личку.



      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 28/02/2011 16:37                 


Не, стоп!
Сейчас мне показывает с  28/02/2011 15:36            А где то, что было до этого...????  Или опять это из-за глюка со станицами..?
Блин, я уже походу ругался из-за этого глюка с форумчанами, и опять не вижу из-за глюка сообщений...



      

Лисенок
Пользователь
262 message(s)

Сообщения 28/02/2011 16:41                 


http://goideal.de/forum/view.php?bn=goideal_7&key=1298874465 все работает, если заходить не по последнему сообщению



   Ответить

Guest user

Shop Goideal | Kosmetik und Pflegeprodukte
Форумы W-Agora