Главная  Форумы  Новая тема  Подписаться  Пользователи  Вход [guest] Выход   Регистрация  Профиль  Поиск
В чистом поле мчится поезд, в поле мчится, чисто, поезд


Автор Тема:   Блины
      

Evushka
Пользователь
897 message(s)

Сообщения  28/02/2011 21:28           


Масленица пришла!
Девочки, подкиньте пожалуйста рецепт блинов. А то у меня с ними никогда дружбы не случалось. Может еще советов по технологии выпекания накидаете?

________________________________
ЕР 300


   Ответить




Автор Тема:   Блины
      

мышка сонька
Пользователь
537 message(s)

Сообщения 28/02/2011 23:35                 


Ну, толстые дожжевые блины я делаю редко. Больше популярны у нас в семье тоненькие блинчики.
Ставлю чайник с водой закипать. Ставлю сковородки греться. Сковородки (алюминиевую и чугунную) чищу предварительно солью.
Беру миксер, он у меня с чашей, туда поллитра молока (или сыворотку, или картофельный отвар), пару яиц, соль-сахар по вкусу, пару ложек растительного масла (чтобы не прилипали), потом начинаю сыпать муку медленно. До такой консистенции, как на оладушки. Ну почти. Тем временем вода закипела, лью крутой кипяток в тесто тонкой струйкой. Всё это время миксер, есно, работает. Добиваюсь жидкой консистенции, чтобы текло с ложки.
Сковородки нагрелись. Кусочек сала нанизываю на вилку, смазываю сковородки слегка. И пошла-поехала... Смотрю, как растекаются. Если густовато, ещё кипяточку в чашу миксера. Я люблю, чтобы блинчики были очень тоненькие, дырчатые...

________________________________
Всё - лекарство. Всё - яд. Зависит от дозы.

      

Evushka
Пользователь
897 message(s)

Сообщения 28/02/2011 23:49                 


Мышка Сонька, спасибо огромное за рецепт!  Я тоже тонкие люблю
Теперь я знаю куда сыворотку приспособить, а то залежался у меня уже кефир для творога в морозилке))
Интересно, а зачем солью сковородку чистить для блинов?



________________________________
ЕР 300

      

мышка сонька
Пользователь
537 message(s)

Сообщения 01/03/2011 00:04                 


Ну, вообще-то солью лучше всего в принципе чистить сковородку (не тефлон, есно) . А блины просто ответственное в этом плане блюдо.
Никакими фейри сковороды нельзя мыть, после этого к ним всё жутко пристаёт. Вода вообще не должна на поверхность сковороды попадать никогда по идее. Оптимально - досуха вытереть бумажной салфеткой остатки жира и всё. Или тряпочкой с солью потереть, потом опять же вытереть дочиста.

________________________________
Всё - лекарство. Всё - яд. Зависит от дозы.

      

Evushka
Пользователь
897 message(s)

Сообщения 01/03/2011 00:29                 


Спасибо за науку, я не знала... Мыла чугунную сковородку фейри и т.п. наверное поэтому блины у меня раньше и не получались...


________________________________
ЕР 300

      

Sakura
Пользователь
237 message(s)

Сообщения 02/03/2011 11:40                 


Самые  вкусные блины  на скисшем молоке!!!!Могу чуть позже выложить свой рецептик.



      

Vel
Пользователь
89 message(s)

Сообщения 05/03/2011 13:50                 


Делаю блинчики тоже только тонкие... Правда не на воде, на молоке... Делаю на глаз, примерно на пол литра молока (3%) 2 яйца, соль, сахар по вкусу, масла растительного каплю чтоб не прилипали и муки до консистенции жидкой сметаны. Развожу сначала на небольшом количестве молока в густую консистенцию, а потом молоко добавляю чтобы комков не было... И кстати хочу заметить чем больше яиц тем блины воздушнее, дырявистее ))) 
Еще знаю способ когда белки отделяют от желтков и взбивают, и в конце добавляют ко всей массе, вроде так воздушее, но если честно то я особо разницу не увидела, а мороки больше...


      

Малинка - Мося
Пользователь
2151 message(s)

Сообщения 05/03/2011 14:15                 


Я хотела тоже свой рецепт выложить, но найти его не могу.
Моя мама тоже солью сковородку трет, чтоб блины не прилипали.
А я когда на тефлоновой пеку, растительного масло в блинную массу побольше наливаю, тогда блины не прилипают.
Думаю, наверное завтра сделаю фаршированные блинчики. 



      

Vel
Пользователь
89 message(s)

Сообщения 05/03/2011 14:37                 


Можно просто на сковороде раскалить соль на всей поверхности, тоже не прилипают потом... Сама тефлоном пользуюсь поэтому все проще ))) Хотя было время и солью делала обычную)) 


   Ответить

Guest user

Shop Goideal | Kosmetik und Pflegeprodukte
Форумы W-Agora