Главная  Форумы  Новая тема  Подписаться  Пользователи  Вход [guest] Выход   Регистрация  Профиль  Поиск
Если умным стать не прочь, нужно спать и день и ночь.


Автор Тема:   Мясо по-французки.
      

Малинка - Мося
Пользователь
2149 message(s)

Сообщения  17/02/2010 12:20           


Фарш 500гр.
Лук 1-2 шт.
Картофель 14шт.
Помидор 2 шт.
Сыр, соль, перец.

Выложить фарш, по-солить, по-перчить. Нарезать лук и посыпать на фарш. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем сверху лука, немного солим.


PB150229.JPG
   Ответить




Автор Тема:   Мясо по-французки.
      

Малинка - Мося
Пользователь
2149 message(s)

Сообщения 17/02/2010 12:24                 


Картофель нарезаем кружками и выкладываем поверх помидор. Каждый слой картофеля немного солим.


PB150231.JPG
 
      

Малинка - Мося
Пользователь
2149 message(s)

Сообщения 17/02/2010 12:32                 


Когда весь картофель выложен, накрываем блюдо фальгой. Нагреваем духовку до 200гр. и ждем 35-45 мин. Когда блюдо готово, посыпаем его сыром.


PB150232.JPG
 
PB150234.JPG
 
      

Малинка - Мося
Пользователь
2149 message(s)

Сообщения 17/02/2010 12:33                 


Очень вкусное блюдо! А главное легко и быстро готовить! :jap:


      

Grubaya
Пользователь
213 message(s)

Сообщения 21/02/2010 01:56                 


Ой, Малинка, красотища!!!!
у меня слюнки побежали)))


      

Малинка - Мося
Пользователь
2149 message(s)

Сообщения 21/02/2010 02:37                 


Мало того что красотища, да еще и вкуснятина, советую приготовить. ;)


P2210275.JPG
 
      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 04/05/2010 21:36                 


От ё-моё.
Делаю по другому.
Берём кастрюльку, в зависимости от кол-во порций учитываем, что получится жирное и сытное...
Готовим на том, что под рукой, что есть на данный момент (сале, жирном мясе, сливочном, майонезе + чуть растительного) ...
На дно типа сала порезанное На всём протяжении чем мельче, тем лучше), или масло, или растительного).
Кладём картофан кружочками (в два-три слоя). Перчим молотым, солим, чуть лаврушки.
Опять картофана три слоя и т.д. до заполнения кастрюли.
Сверху, опять солим, перчим, лаврим и если по французки (хотя с салом ежли?))) заливаем майонезом (это вместо фольги сверху, её нет необходимости жарить и есть))) или, по нашему, по бразильски сметаной...)))
Сыр можно отдельно тёртый на тарелке подать. Народ разберётся.
Всё. В духовку. И ...
Вкусно в любых сочетаниях.. И сало с маслом и майонезом и со сметеной и другие эти варианты. Сочитается, хотя можно и разделять...)))
Я в охотку готовил себе даже просто не кастрюлю, а обыкновенную глубокую тарелку. С тарелки двое наедаются до отвала.
Остаётся много масла или жира, но на этом если потом пожарить картошку...Цены нет)))


      

Сергей
Пользователь
1309 message(s)

Сообщения 04/05/2010 21:38                 


Упс! Между слоями картофана, когда солим, перчим и лаврушку, раскладываем лук кружочками.
Да, мяср просто порезано, ежли хочется. Фарш не в тему.
От теперь всё.


      

Влада
Пользователь
2 message(s)

Сообщения 23/04/2014 15:47                 


Хороший рецепт, попробую обязательно! 


   Ответить

Guest user

Shop Goideal | Kosmetik und Pflegeprodukte
Форумы W-Agora